قائمة عراقية جديدة للمطلوبين تشمل البغدادي

المستقبل/جاسم الحجامي
نشرت السلطات العراقية، اليوم الثلاثاء، قائمة جديدة لقيادات الإرهاب المطلوبة دولياً، وعلى رأسها زعيم داعش الارهابي أبو بكر البغدادي وتسعة عراقيين وخمسة من جنسيات عربية، بينهم سعوديان وقطري وأردني ويمني.
وقال مسؤول عراقي رفيع المستوى، إن هذه الأسماء “أكثر خطورة من القائمة الأولى، وهؤلاء مطلوبون للقضاء الدولي وليس للقضاء العراقي فقط”.
وأبرز المطلوبين هو زعيم داعش، المدعو [إبراهيم عواد إبراهيم علي البدري السامرائي] المعروف بأبي بكر البغدادي.
ويلي البغدادي في اللائحة، نائبه والرجل الثاني في داعش عبد الرحمن مصطفى القادولي، المعروف بـ”أبو علاء العفري”، الذي ينحدر من محافظة نينوى، التي كانت مركزاً للتنظيم خلال فترة استيلائه على مساحات شاسعة من البلاد.
ونشرت السلطات العراقية للمرة الأولى، أول أمس الأحد، أسماء 60 شخصاً من أهم المطلوبين لانتمائهم إلى تنظيمي داعش والقاعدة وحزب البعث المنحل الذي كان يرأسه صدام وخلت القائمة من أسم البغدادي.
يذكر ان رئيس الوزراء حيدر العبادي اعلن تحرير العراق بشكل كامل من عصابات داعش الارهابية في 9 كانون الاول من السنة الماضية.