فيدرالية أصدقاء الأمم المتحدة تهنئ دولة الأمارات العربية المتحدة بالعيد الوطني الـــ ٥٤

علاء حمدي
تهنئ فيدرالية أصدقاء الأمم المتحدة متمثلة في سفراء النوايا الحسنة لدى دولة الأمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة العربية السعودية ومملكة البحرين والهند وسنغافورة بالعيد الوطني ٥٤ لدولة الإمارات العربية المتحدة الذي يصادف ٢/١٢ من كل عام والذي يصادف يوم عظيم إجتمعت فية ٧ إمارات لتكوين دولة جديدة تسمى دولة الإمارات العربية المتحدة.
والجدير بالذكر أن اليوم الوطني الإماراتي يوافق يوم الثاني من ديسمبر كل عام، والذي تحتفل فيه دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى قيام اتحادها الذي تأسس عام 1971. الإمارات العربية المتحدة دولة اتحادية تأسست في 2 ديسمبر 1971 وتتكون من سبع إمارات هي: أبو ظبي، ودبي، والشارقة، وعجمان، وأم القيوين، ورأس الخيمة، والفجيرة. وتعد الدولة واحدة من الدول الأكثر استقرارا على مستوى العالم في التاريخ الحديث، إضافة إلى ريادتها في مجالات الاقتصاد والاستقرار الاجتماعي والأمن.
كانت الانطلاقة التاريخية لهذا الاتحاد قد بدأت في 18 يوليو 1971م، عندما قرّر حكّام ست إمارات من الإمارات المتصالحة هي: أبوظبي، ودبي، والشارقة، وعجمان، وأم القيوين، والفجيرة، تكوين دولة الإمارات العربية المتحدة. وفي 2 ديسمبر 1971م تمّ الإعلان رسمياً عن تأسيس دولة اتحادية مستقلة ذات سيادة. وفي العاشر من فبراير عام 1972م أعلنت إمارة رأس الخيمة انضمامها للاتحاد ليكتمل عقد الإمارات السبع في إطار واحد، ثم أخذت تندمج تدريجيا بشكل إيجابي بكل إمكاناتها.








