دوري الدرجة الاولى لمنطقة الفرات الاوسط بكرة القدم سداسية للاحمر الديوانية في مرمى السدة ويرافق القاسم في دوري التاهيل الاخير
المستقبل/ ساجد سليم
ضمن منافسات الدور الخامس والاخير لدوري اندية الفرات الاوسط بكرة القدم حقق فريق نادي الديوانية فوزا مستحقا على ضيفه فريق نادي السدة يستة اهداف دون رد في المباراة التي ضيفها ملعب الديوانية وسط حضور جماهيري غفير امتلائت به مدرجات ملعب الديوانية وقادها بنجاح الطاقم التحكيمي المؤلف من الحكم محمد رياض وعلي مازن وعلي منشد ومصطفى محسن حكما رابعا ورحيم لفته مشرفا للمباراة وسجل اهداف المباراة الكابتن حسين اربعة اهداف وليث صاحب ونور هادي المنتقل حديثا للاحمر الديواني .
الشوط الاول
بداية الشوط الاول بداية موفقة لفريق الديوانية بعد ان وضع ابو الهيل التشكيلة المناسبة لهذه المباراة التي تعتبر هي المفصل الحقيقي للتاهل وفعلا نجح ابو الهيل في الشوط الاول وخرج بهدفين نظيفين باقدام المبدع حسين محي والمثابر ليث صاحب واضاعوا فرص سهله للتسجيل في هذا الشوط لولا تسارع المهاجمين عليها لخرج الديوانية باكثر من سبعة اهداف في هذا الشوط حيث قدموا مستوى لافت للنظر من خلال التمريرات البينية التي لعبها كرار نبيل وكرار حنتوش للمهاجمين خالد حميد وليث صاحب اما دفاعات الديوانية كانت مستريحة وذلك لعدم وجود اي هجمه خطرة على مرماهم لكونهم كانوا متماسكين ومتفاهمين على احباط كل هجمه سداوية ومن ثم اطلق الحكم صفارته عن نهاية الشوط الاول بتقدم الاحمر الديواني بهدفين دون رد .
الشوط الثاني
وفي مجريات الشوط الثاني نزل فريق الديوانية الى ارض الملعب وهو يريد زيادة غلته من الاهداف وفعلا تحقق ذلك حيث سجل الكابتن حسين محي الهدف الثالث لفريقه من ضربة جزاء صحيحة منحها حكم المباراة في الدقيقة 52 وفي الدقيقة 65 منح حكم المباراة ضربة جزاء اخرى للديوانية لكن اضاعها المهاجم احمد حسن وفي الدقيقة 70 سجل المتالق محي هدف فريقه الرابع من كرة ثابته بكل اتقان لتسكن شباك السدة وتطيح بامالهم وفي الدقيقة 80 اضاف الكابتن حسين محي هدف فريقه الخامس من كرة جميلة وكان نجم المباراة في تسجيله اربعة اهداف اما الهدف الخامس جاء عن طريق لاعبه الجديد نور هادي الذي سجل هدفا جميلا في تلك المباراة التي تعتبر الاولى له مع الاحمر الديواني بعد حصوله على الاستغناء من نادي نفط الوسط عندما تاهل معه الى دوري النخبة العراقي ومن ثم اطلق الحكم صفارته عن نهاية المباراة بفوز ديواني كبير على ملعبة وامام جماهيره التي ساندت الفريق طيلة شوطي المباراة ولم تسكت لحظة واحدة وهذا مايدل على حب الجمهور لفريقهم في دوري الكرة حيث بقي الجمهور يحتفل داخل ارضية الملعب اكثر من ساعة كاملة بمناسبة الفوز .
ابو الهيل
بعد نهاية المباراة كانت لنا وقفة مع مدرب الديوانية الكابتن عبدالوهاب ابو الهيل قائلا ..اولا ابارك لجمهور الديوانية الوفي على مساندته وتشجيعه الحضاري للفريق وكذلك ابارك للاعبين وادارة النادي على هذا الانجاز الذي اعتبره محطة اولى نحو التاهل لدوري الكباروانا كلي ثقة بجمهور الديوانية وادارة النادي واللاعبين بان يكونوا فعلا اهل للمسؤلية من اجل التاهل لكن يبقى الدعم المالي هو الركيزة الاساسية لتاهل الفريق الى دوري الاضواء العراقي ومن خلال صحيفتكم اناشد الحكومة المحلية بدعم كرة الديوانية لكي تعود الى سابق عهدها كما عرفناها وهي ولادة بلاعبين الموهوبين وايضا ادعوا وجهاء المدينة لدعم الفريق الفتي الذي قدم ومازال يقدم من اجل سمعة محافظته العزيزة .