الموارد المائية في النجف الأشرف تواصل متابعتها الميدانية لمحطات الضخ والنواظم في قضاء المشخاب

تواصل مديرية الموارد المائية في النجف الأشرف، من خلال شعبة الموارد المائية في المشخاب، جهودها الميدانية لمتابعة محطات الضخ والنواظم الرئيسية والفرعية ضمن حدود المسؤولية، وبحضور قائممقام قضاء المشخاب الأستاذ زمان الجنابي.
وشملت الجولة تنفيذ كشف موقعي على نهري الدبينية وأبو عنب لتحديد التجاوزات المؤثرة على أعمال التطهيرات وانسيابية المياه، إضافة إلى متابعة عمل النواظم لضمان التوزيع العادل للحصص المائية بين جميع المستفيدين.
كما تم خلال الجولة الاتفاق على خطة عمل لرفع جميع أشكال التجاوزات ومحاسبة المخالفين، إلى جانب لقاء عدد من الفلاحين والمزارعين وحثّهم على التعاون مع ملاكات المديرية وعدم السماح بأي تصرفات تؤثر سلباً على عدالة التوزيع.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص المديرية على الحفاظ على المياه المتاحة، وتأمين وصولها إلى ذنائب الأنهار بكميات كافية، وتحقيق العدالة في توزيع الحصص المائية وفق نظام المراشنة المعتمد من قبل الوزارة.



