أخبار العراق

الموارد المائية في مابين النهرين تواصل حملاتها لرفع التجاوزات وتنظيف القنوات الإروائية في اللطيفية والرضوانية

تواصل مديرية الموارد المائية مابين النهرين عملياتها الميدانية ليلًا ونهارًا عبر شعب الموارد المائية في اللطيفية والرضوانية، ضمن خطة متكاملة تهدف إلى رفع التجاوزات وتحسين انسيابية الجريان في القنوات الإروائية.

ففي قاطع اللطيفية، تواصل ملاكات شعبة الموارد المائية أعمالها لرفع التجاوزات على جدول اللطيفية الترابي، إلى جانب تنفيذ حملات تنظيف شاملة للقناطر الصندوقية بهدف إزالة المعوقات وضمان إيصال المياه إلى جميع المستفيدين.

أما في قاطع الرضوانية، فقد نفذت شعبة الموارد المائية حملة ميدانية بإشراف مدير المديرية المهندس طه عباس خضير، وبحضور مدير قسم الإشراف، وبمساندة القوات الأمنية، حيث تم كسر بحيرات متجاوزة غير مجازة ومتابعة البحيرات التي جرى تجفيفها سابقاً لضمان عدم إعادة تشغيلها. كما تم أخذ تعهدات رسمية من المتجاوزين لمنع تكرار المخالفات.

وتؤكد المديرية أن هذه الحملات تأتي ضمن التوجيهات المستمرة لوزارة الموارد المائية والهيأة العامة لتشغيل مشاريع الري والبزل للحد من التجاوزات، وتعزيز الإدارة المتكاملة للموارد المائية، وضمان عدالة التوزيع بين جميع المستفيدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى