استنكار أكاديمي في ميسان للأعتداءات ودعوة لتعزيز وحدة الصف

تحرير / سلام سالم رسن
عقدت جامعة ميسان وبمشاركة عمادات كلياتها مؤتمراً صحفياً في مكتب هيئة الحشد الشعبي بمحافظة ميسان بحضور مدير المكتب حيث أصدرت خلاله بياناً رسمياً أعربت فيه عن استنكارها الشديد للعدوان الأمريكي الذي استهدف مقرات الحشد الشعبي.
وجاء في البيان أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة العراق وتجاوزاً خطيراً على مؤسساته الأمنية مما يستدعي موقفاً وطنياً موحداً إزاء هذه التطورات.
من جانبه أكد رئيس جامعة ميسان الدكتور عادل مانع رفض الجامعة القاطع لهذه الاعتداءات مشدداً على أن استهداف الحشد الشعبي يُعد استهدافاً للقوات الأمنية العراقية بشكل عام وللجهود المبذولة في حفظ الأمن والاستقرار.
وأضاف أن المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود والوقوف صفاً واحداً لدعم الحشد الشعبي والقوات الأمنية وتعزيز وحدة الصف الوطني في مواجهة التحديات التي تستهدف أمن البلاد وسيادتها.
كما دعت الجامعة في بيانها جميع المؤسسات الأكاديمية والمجتمعية إلى اتخاذ موقف مسؤول ينسجم مع المصلحة الوطنية العليا ويعزز روح التضامن بين أبناء الشعب العراقي.
واختُتم المؤتمر بالتأكيد على أهمية الحفاظ على سيادة العراق ورفض أي انتهاك يستهدف أمنه واستقراره مع الدعوة إلى دعم المؤسسات الأمنية في أداء واجبها الوطني.



