أخبار العراق

النائب علي شداد الفارس : قوى في الاطار التنسيقي لا تمانع من الذهاب الى المعارضة لكنها تشترط تشكيل الحكومة وفق الاطر القانونية

المستقبل / بغداد

كشف النائب “علي شداد الفارس” عن وجود جهات عديدة في الاطار التنسيقي لا ترغب بالمشاركة في الحكومة القادمة وانها ستلجأ الى خيار المعارضة التقويمية لكنها حريصة في ذات الوقت على اتباع السياقات الدستورية في تشكيل الكتلة النيابية الاكثر عددا باعتبارها حقا مشروعا للمكون الاكبر في البلد وهذا سيعطي اطمئنانا كبيرا لسير العملية السياسية” .
وقال “الفارس” ان “الاطار التنسيقي مصرٌ على اهمية التفاهم مع الكتلة الصدرية للشروع بتشكيل الكتلة النيابية الاكثر عددا ، ومن ثم يصار الى تسمية الشخصيات المرشحة لتولي المناصب الحكومية من بينهم رئيس الوزراء” .
ولفت “الفارس” الى ان “العديد من الجهات السياسية في داخل الاطار التنسيقي ابدت رغبتها بعدم المشاركة في الحكومة القادمة مهما كان شكلها السياسي” ، لافتا الى ان “العمل داخل مجلس النواب وتفعيل الدورين الرقابي والتشريعي لا يقل اهمية عن العمل التنفيذي” .
واشار “الفارس” الى ان “الاطار التنسيقي المح في جميع مبادراته الى انه مهتمٌ بتشكيل الكتلة النيابية الاكبر قبل الشروع باي خطوه سياسية اخرى ، وانه لا يمانع من تشكيل الحكومة وفق الاستحقاقات الانتخابية لكنها يجب ان لا تتخطى الاطر القانونية المتفق عليها” .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى