أخبار العراق

رئيس الجمهورية يستقبل وزير خارجية كرواتيا

استقبل رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم السبت 25 تشرين الأول 2025 في قصر السلام ببغداد، وزير خارجية جمهورية كرواتيا السيد كوردان كريليتش رادمان والوفد المرافق له.
وجرى خلال اللقاء، الذي حضره نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية السيد فؤاد حسين، بحث العلاقات الثنائية بين العراق وكرواتيا، وسبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية وبما يخدم مصالح الشعبين الصديقين، حيث أكد السيد الرئيس أهمية استمرار التواصل وتبادل الزيارات بين المسؤولين في البلدين، والعمل المشترك من أجل تعزيز فرص الاستثمار والتنمية الشاملة.
وأكد الرئيس حرص العراق على توسيع آفاق التعاون مع كرواتيا ودول الاتحاد الأوروبي، مشيرا إلى أن العراق يشهد استقرارا أمنيا وسياسيا واجتماعيا، وهو مقبل على إجراء انتخابات نيابية جديدة تكرس النهج الديمقراطي، وترسخ أسس العملية السياسية والتداول السلمي للسلطة.
من جانبه، أشاد وزير خارجية كرواتيا بمواقف العراق الداعمة للاستقرار الإقليمي والدولي، معربا عن رغبة بلاده في تطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات سيما في مجالات الاستثمار والطاقة والتعليم والتبادل الثقافي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى