صحة كربلاء تُعلن عن نجاح خطة طوارئ زيارة النصف من شعبان المُباركة

المستقبل / ياسر الشمري /كربلاء المقدسة
أعلنت دائرة صحة كربلاء المقدسة ، اليوم الأربعاء ، عن ” نجاح خطة طوارئ زيارة النصف من شعبان المباركة ” ، في حين أشارت إلى إستقبال أكثر من ( 200 ) ألف مراجع للمستشفيات والمفارز الطبية وإجراء ( 230 ) عملية ، وولادة ( 225 ) طفل وطفلة ، و ( 1572 ) ألف إحالة بعجلات الإسعاف الفوري ” .
وقال وكيل مدير عام الدائرة ، مدير قسم الأمور الفنية ، الدكتور ماجد الميالي ، إن ” خطة الطوارئ الخاصة بزيارة النصف من شعبان المُباركة ، قد شهدت نجاحاً كبيراً بشهادة المواطنين والزائرين الذين عبّروا عن مدى إرتياحهم لمستوى الخدمات الطبية والصحية والعلاجية التي تم تقديمها لهم ، وتركت أثراً طيباً في نفوسهم ” ، مبيناً إن ” النجاحات التي حققتها الدائرة في المناسبات المليونية التي شهدتها المحافظة على مدى السنوات الماضية ، كانت ركيزة أساسية وحافزاً قوياً لمنتسبي الدائرة عند تنفيذ خطة الطوارئ ” .
وأضاف الميالي ، في تصريح لـ ( وكالة أخبار المستقبل ) ، إنه ” بانتهاء تطبيق خطة الطوارئ الخاصة بالزيارة ، فان ” عدد مراجعي شعب الطوارئ والإستشاريات والعيادات الخافرة في المستشفيات وصل إلى ( 939 ، 62 ) مراجعاً ” ، بينما بلغ ” عدد الزائرين الذين إستقبلتهم المفارز الطبية ( 128 ، 141 ) زائراً ، بضمنهم ( 487 ) مراجعاً للمفرزة الطبية في مركز السيدة زينب الكبرى (ع) الجراحي التخصصي ” ، وتابع الميالي ، إن ” عدد الإحالات التي تم نقلها بعجلات الإسعاف الفوري وصل إلى ( 1572 ) إحالة ” ، لافتاً الى إن ” عدد العمليات بلغ ( 230 ) عملية ” ، في حين وصل ” عدد الولادات إلى ( 225 ) ولادة ” ، وأردف وكيل المدير العام ، إنه ” من خلال الحملات التي قام بها مصرف الدم المتنقل في منطقة ما بين الحرمين الشريفين ، فان عدد القناني التي تم الحصول عليها قبل تنفيذ خطة الطوارئ ، إضافة إلى ما تبرع به المواطنين والزائرين بلغ نحو ( 1188 ) قنينة دم مختلفة الأصناف ” .
ومضى الميالي يقول ، إن ” الملاكات المختبرية ، أجرت ( 4459 ) فحصاً مختبرياً ، وإجراء ( 261 ) فحصاً بجهاز المفراس ، و ( 155 ) فحصاً بجهاز الرنين ، و ( 1841) فحصاً بجهازي الأشعة والسونار ” , انتهى .



