اخبار رياضية

رئيس اتحاد الجودو يثمن دعم اللجنة الاولمبية ويكشف عن اللاعبين المشاركين بالتضامن الاسلامي


بغداد/ إعلام اللجنة الاولمبية


اكد رئيس الاتحاد العراقي للجودو السيد سمير الموسوي ان المنتخب الوطني للعبة يواصل وحداته التدريبية اليومية في معسكره المقام حاليا بجمهورية تونس العربية والذي يتضمن ايضا خوض تدريبات ولقاءات مشتركة مع لاعبي منتخبات تونس والجزائر وايران، حيث يعد هذا المعسكر هو الاخير قبيل خوض غمار مسابقة الجودو في دورة العاب التضامن الاسلامي التي ستحتضن فعالياتها مدينة قونيا بجمهورية تركيا خلال المدة من التاسع وحتى الثامن عشر من شهر اب المقبل.
وقال الموسوي ان اللاعبين الاربعة الذين تم اختيارهم للمشاركة بدورة العاب التضامن الاسلامي يتواجدون حاليا في المعسكر التدريبي المقام بجمهورية تونس العربية وهم سجاد غانم صحن وزن 73 كغم وسوران صباح فتح الله وزن 81 كغم وحسين علي حسين وزن 90 وعلي حسن عطا الله 100 كغم تحت اشراف المدرب التونسي انيس لونيفي موضحا ان المعسكر الذي سيستمر لمدة اسبوعين على نفقة اتحاد اللعبة، فيما سيتحمل الجانب المضيف تكاليف اقامة الوفد العراقي.
وثمن رئيس اتحاد الجودو دعم اللجنة الاولمبية للاتحادات الوطنية التي تستعد للمشاركة في دورة العاب التضامن الاسلامي، إذ تكفلت اللجنة الاولمبية مشكورة بتحمل نفقات المعسكر التدريبي المشارك بين منتخبات العراق وتونس وايران والذي اقيم خلال شهر شباط الماضي في العاصمة بغداد ومحافظة كربلاء المقدسة واستمر لمدة اسبوعين مبينا في الوقت ذاته ان وزارة الشباب والرياضة مشكورة هي الاخرى تكفلت بنفقات بطولة السلام الدولية التي اقيمت في العاصمة بغداد قبل اشهر قليلة بينما تحمل اتحاد اللعبة وبالتعاون مع نظيره الفرنسي كافة نفقات المعسكر التدريبي الخارجي الاخير الذي اقيم في العاصمة باريس.
وتابع الموسوي حديثه بالقول ان المدرب التونسي انيس لونيفي يستمر عقده الذي تم توقيعه في الاول من شهر شباط الماضي لمدة عام واحد، إذ قامت اللجنة الاولمبية مشكورة برعاية مراسيم توقيع العقد فضلا عن تحملها مبلغ قدره 3500 دولار شهريا تدفع للمدرب التونسي لونيفي الذي يعد احد ابطال العالم السابقين على مستوى رياضة الجودو.
واختتم رئيس اتحاد الجودو حديثه بالقول انه كان يتمنى من اللجنة الاولمبية الموافقة على مرافقة اداري واحد مع كل منتخب من المنتخبات المشاركة في دورة العاب التضامن الاسلامي، ففي رياضة الجودو دائما ما يوجه الاتحاد الدولي للعبة بضرورة تواجد الاداري مع المنتخبات كونه المسؤول عن حضور القرعة وتسجيل اللاعبين وعملية الوزن وهذه الامور جميعها من صميم عمل الاداري وليس المدرب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى