أخبار العراق

هيـأة المسـح الجيولوجـي العراقيـة تُقيـم دورات تعريفيـة حـول الصخـور والمعـادن وإستخـدام جهـاز قيـاس العناصـر الكيميائيـة

المستقبل / بغداد

نظمـت هيأة المسح الجيولوجي العراقية التابعة إلى وزارة الصناعة والمعادن دورات تعريفية حول الصخور والمعادن وجهاز الـ ( XRF ) .
حيـث أقامَ قسم المُختبرات المركزية في الهيأة دورة تعريفية حول الصخور والمعادن حاضرَ فيها كُل من معاون رئيس جيولوجيين : بسمـة أسعـد حامـد وجيولوجي أقدم : تمـارة يحيـى إبراهيـم وتضمنت تدريب كادر الهيأة حول معرفة وتمييز الصخور والمعادن وتحديد العمليات التحويرية والبيئات الترسُبية وإكساب العاملين في القسم المذكور الخبرات والمهارات اللازمة والمطلوبة للتمييز الصحيح لأنواع الصخور والمعادن وبالطرُق العلمية الحديثـة .
كمـا ونظمَ قسم المُختبرات المركزية دورة تدريبية أستمرت لمُدة خمسة أيام وحاضرَ فيها كُل من رئيس كيميائيين : فـراس صبيـح عبـد الحسـن ومُعاون رئيس كيميائيين : شيمـاء عبـد الخالـق علـي لتدريب مُنتسبي الهيأة على إستخدام جهاز ( XRF ) في قياس العناصر الكيميائية في الصخور وإكساب العاملين في القسم الخبرات والمهارات اللازمة والمطلوبة لإستخدام الجهاز بالطرُق العلمية الصحيحـة .
ويأتـي إقامة هذه الدورات ضِمنَ خُطة الهيأة في تنظيم دورات تطويرية بشكل مُستمر والتي تهدف إلى رفد جميع الكوادر الفنية والإدارية بكُل ما هو حديث ومُتطور في جميع المجـالات .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى