أخبار العراق

مدير عام السكك شارك الملتقى العلمي الأول للحد من حوادث الطرق

شارك مدير الشركة العامة لسكك حديد العراق الدكتور مكي جابر ناصر في الملتقى العلمي الأول الذي أقامته مديرية المرور العامة، وتحت شعار (نحو استراتيجية علمية للحد من حوادث الطرق)، بحضور وزير الداخلية ووكيل الوزارة لشؤون الشرطة، ومدير المرور العام، وممثلين عن عدد من المؤسسات والدوائر.

وتناول الملتقى، من خلال أوراق عمل ومحاضرات علمية، أبرز أسباب الحوادث المرورية، وتطرّق إلى حوادث القطارات مع المتجاوزين على خطوط السكك والمعابر غير النظامية.

وقال مدير عام السكك خلال كلمته إن ملاكات السكك تمكنت من تبديل عدد من المعابر النظامية، واستبدال الخطوط الخاصة بالمعابر، وتحديث المعابر النظامية، بالتعاون مع دوائر الطرق والجسور ودوائر المرور وأمانة بغداد، وانسجامًا مع توجيهات وزير النقل الأستاذ رزاق محيبس السعداوي.

وأثنى على الدور الذي تلعبه وزارة الداخلية في رفع المعابر غير النظامية، ودوائر الدولة الخدمية الساندة، والتعاون المستمر بينها.

كما جرى استعراض الحلول الكفيلة بالحد من هذه الحوادث من خلال تكثيف الحملات التوعوية، وتعزيز استخدام التقنيات الحديثة في الحد من المخالفات.

وخرج الملتقى بعدد من التوصيات أبرزها تفعيل البرامج التثقيفية في المؤسسات التعليمية والإعلامية، ودعم الجهود الميدانية لرجال المرور، بما يسهم في تحقيق النظام المروري ورفع مستوى السلامة العامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى