أخبار العراق

مدير عام تصنيع الحبوب يوجه بتشديد الرقابة على المطاحن لضمان إنتاج طحين يليق بالمواطن


تنفيذاً لتوجيهات وإشراف وزير التجارة الدكتور مصطفى نزار العاني، وجه مدير عام الشركة العامة لتصنيع الحبوب الدكتور حيدر نوري الكرعاوي، معاوني المدير العام ومدراء الأقسام والفروع والمطاحن الحكومية، بتكثيف أعمال المتابعة والرقابة الميدانية على جميع المطاحن الحكومية والأهلية، لضمان الالتزام بالمواصفات الفنية وإنتاج طحين ذي جودة عالية يليق بالمواطن ، مؤكداً أن جودة الطحين تمثل أولوية قصوى لما لها من ارتباط مباشر بالأمن الغذائي.

وشدد الكرعاوي على ضرورة تكثيف الزيارات الميدانية والإشراف المباشر على سير العملية الإنتاجية، والتأكد من الالتزام بالتعليمات الفنية وآليات العمل المعتمدة، بما يضمن الحفاظ على جودة الطحين المنتج ضمن مفردات البطاقة التموينية.

وأكد أن الشركة لن تتهاون مع أي حالة تقصير أو مخالفة تؤثر في جودة المنتج، موجهاً باتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق أي مطحنة حكومية أو أهلية يثبت إخلالها بالضوابط والتعليمات، فضلاً عن محاسبة أي موظف يثبت تقصيره في أداء واجباته الرقابية أو التنفيذية.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد، مع اعتماد المتابعة المستمرة والتقييم الدوري لأداء المطاحن، بما يسهم في الارتقاء بالعملية الإنتاجية ومعالجة أي ملاحظات بشكل فوري، انسجاماً مع توجيهات وزير التجارة الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى