محكمة التمييز الاتحادية تفرج عن الناشط المدني باسم خشان

المستقبل / ياسر الشمري / متابعة
قررت محكمة التمييز الاتحادية الإفراج عن الناشط المدني باسم خشان ، فيما نقضت قرارا آخر صدر بحقه .
وقال القاضي عبد الستار بيرقدار المتحدث الرسمي لمجلس القضاء الأعلى إن “محكمة التمييز الاتحادية نظرت دعويين تخصان الناشط باسم خشان”.
وأضاف بيرقدار أن “محكمة جنايات المثنى كانت قد أصدرت حكمين بالسجن ثلاث سنوات بحق حسان عن دعويين اثنين”.
ولفت إلى أن “محكمة التمييز قررت الإفراج عن المتهم في إحدى الدعاوى لعدم كفاية الأدلة فيما قررت نقض القرار الآخر وإعادة المحاكمة بغية إكمال التحقيقات”.
وكان المركز العراقي لدعم حرية التعبير، قد طالب في (9/2/2018) رئيس الوزراء، د. حيدر العبادي، ومجلس محافظة المثنى بالإفراج عن الناشط المدني باسم خزعل خشان،.
حيث دان المركز العراقي لدعم حرية التعبير، اجراء مجلس محافظة المثنى بمقاضاة مواطن كشف ملفات فساد، وفيمت دعا المجلس إلى سحب القضية ضد خشان.
وتأمل المركز العراقي لدعم حرية التعبير، من السيد رئيس مجلس الوزراء د. حيدر العبادي إصدار عفو خاص عن الناشط المدني باسم خزعل خشان، لاسيما انه أكد في وقت سابق بأنه يحمي المدافعين عن الاصلاح . انتهى .