أخبار العراق

أصيب بالة حادة في عينه (سكين) ..فريق طبي عراقي ينقذ طفل من العمى بعملية طارئة

متابعة/ اعلام صحة الرصافة

تمكن فريق طبي متخصص في مستشفى ابن الهيثم التعليمي للعيون والتابع لدائرة صحة بغداد الرصافة بمساعدة طفل صغير لم يتجاوز الثلاثة سنوات من فقدان احدى عينيه بشكل كامل عقب تعرضه لاصابة شديدة بالة حادة هذا ما افصح عنه مدير المستشفى الدكتور “”وليد حميد جاسم”” مبينا ان العملية اجريت بوقت متاخر مساء تكللت بالنجاح والذي يضاف الى سجل النجاحات الكبيرة التي حققتها طواقمنا الطبية خلال الفترة السابقة ما يدل على تنامي قدراتهم وتطورها على نحو جعلت الاطباء العراقيين يضاهون اقرانهم في البلدان المتقدمة .

في السياق عينه كشف رئيس الفريق الطبي المشرف على اجراء العملية الدكتور “”لبيب اياد محمود”” ان الطفل بعمر سنتين ونصف فقط اذ راجعه ذوه المستشفى بوقت متاخر مساء يوم الجمعة الماضي بعد تعرض طفلهم لاصابة شديدة بالة حادة (سكين) نتج عنها نزيف شديد في الحجرة الامامية وحدوث شق كبير في القرنية ادخل على اثره صالة العمليات الجراحية حيث تم تنظيف مكان النزف وخياطة جرح القرنية ، لافتا ان العملية اجريت بوقت قياسي تحت التخدير العام وتكللت بالنجاح .

واضاف ان نجاح العملية تحقق بمساعدة الفريق الطبي الذي تواجد معه في صالة العمليات وهم كل من الدكتور الاختصاص “”بلال الحسني”” والدكتور المقيم “”تميم داود”” طبيب التخدير “”احمد سعيد”” ومساعد جراح “”عبد الباري”” ، مؤكدا في الوقت ذاته ان الطواقم الطبية والملاكات الساندة لها في المستشفى تعمل على مدار ٢٤ ساعة وهي حريصة على تقديم افضل مستويات الرعاية الصحية للمواطنين ، داعيا الاهالي الى اهمية متابعة اطفالهم وابعاد الاداوات الخطرة عنهم لتجنب هذا النوع من الاصابات التي قد تنتهي الى فقدان العين بشكل نهائي .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى