طب وصحة

مستشفى اليرموك التعليمي في بغداد يجري عمليتين نوعيتين في مجال جراحة العظام

أجرى فريق طبي متخصص في جراحة العظام والكسور في مستشفى اليرموك التعليمي التابع لدائرة صحة بغداد الكرخ عمليتين نوعيتين لعلاج حالات مختلفة لمريضين.

وأوضحت إدارة المستشفى أن العملية الأولى كانت لمريضة تبلغ من العمر 62 عامًا، تعاني منذ أكثر من عشر سنوات من سوفان مزمن في مفصل الركبة الأيمن، مما سبب لها آلامًا مستمرة وصعوبة في المشي، وكانت العلاجات الدوائية والمسكنات غير فعالة في تخفيف حالتها. وقد أُدخلت المريضة إلى صالة العمليات حيث تم إجراء تبديل كامل لمفصل الركبة بنجاح.

أما العملية الثانية، فكانت لمريض يبلغ من العمر 45 عامًا، يعاني من آلام شديدة في الفخذ الأيسر أثرت على طبيعة حركته اليومية. وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة وفحص الرنين المغناطيسي، تبيّن وجود ورم نسيجي أسفل الفخذ يمتد إلى مفصل الركبة الأيسر. وقد أُدخل المريض إلى صالة العمليات حيث تم استئصال الورم وإرساله إلى الزرع النسيجي للفحص.

وأشارت إدارة المستشفى إلى أن العمليتين تمت بنجاح، وأن المريضين يتمتعان بحالة صحية جيدة، معربة عن شكرها لجهود الفريق الطبي والصحي والتمريضي وكادر التخدير في إنجاح العمليتين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى