بيئة المثنى تتابع محطات المياه في السماوة لضمان سلامتها البيئية

نفذت الفرق الرقابية في مديرية بيئة المثنى / شعبة مراقبة تقييم ونوعية المياه، جولة ميدانية إلى عدد من محطات المياه في قضاء السماوة، شملت محطة بربوتي الجديدة، ومحطة بربوتي القديمة، ومحطة المهدي، للاطلاع على الواقع البيئي فيها.
وتم خلال الجولة سحب نماذج من المياه وإرسالها إلى مختبرات المديرية لإجراء الفحوصات البكتريولوجية والكيميائية اللازمة.
وأكد المدير العام لدائرة حماية وتحسين البيئة في منطقة الفرات الاوسط چاسب الحجامي ، أن الوزارة تواصل جهودها الميدانية في متابعة نوعية المياه في المحافظات الجنوبية، لضمان وصول مياه آمنة وصالحة للاستخدام البشري وفق المواصفات البيئية المعتمدة.
وأوضح مدير بيئة المثنى أمير كاظم العارضي أن الفرق الرقابية تتابع وبمهنية عالية جميع المصادر والمحطات الخاصة بالمياه، نظرًا لأهميتها المباشرة في حياة المواطنين، مبينًا أنه يتم فحصها بشكل دوري وتسجيل البيانات والمتغيرات الخاصة بها ورفعها إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة.



