أخبار العراق

وزارة التربية تدشّن سلسلة مشاريع تربوية جديدة في النجف الأشرف وواسط وميسان وديالى

ضمن خطتها الاستراتيجية لتحديث البنى التحتية التعليمية، افتتحت وزارة التربية عدداً من الأبنية المدرسية الحديثة في محافظات النجف الأشرف وواسط وميسان وديالى، تحت مظلة مشاريع القرض الصيني وتنمية الأقاليم ودعم التعليم المهني ورياض الأطفال، بما يجسّد تكامل الجهود بين الوزارة والحكومات المحلية لتعزيز البيئة التعليمية والارتقاء بواقع المؤسسات التربوية.

وبيّن المكتب الإعلامي أن محافظة واسط شهدت افتتاح إعدادية الجواهري المهنية الأهلية ومدرسة لقمان الحكيم في مركز الكوت، بما تضمانه من صفوف دراسية مجهزة وتخصصات تطبيقية حديثة.

كما دشّنت الوزارة في النجف الأشرف مدرسة جديدة ضمن مشروع القرض الصيني، فيما افتتحت في ميسان مدرسة الشريف الرضي بسعة (18) صفاً دراسياً ومختبرات علمية متكاملة، إضافةً إلى افتتاح روضة حكومية في ديالى لدعم التعليم المبكر.

وتُعد هذه الخطوة النوعية نقلة مهمة تسهم في فك الاختناقات، وتقليل الدوام المزدوج، والارتقاء بجودة التعليم في عموم محافظات العراق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى