محافظ النجف خاطبنا وزارة التخطيط والنزاهة بفتح التحقيق بكل ملفات الفساد واحالة الشركات المتلكئة على القائمة السوداء.
المستقبل/ سندس الكوفي
اكد محافظ النجف “لؤي الياسري”في اجتماع مع المفتشين العامين في دوائر الدولة في مبنى المحافظة للتباحث في سبل مكافحة الفساد الاداري والمالي وتقليل الروتين المتبع في بعض دوائر المحافظة.ان الحكومة المحلية اتخذت عدة خطوات بهذا الاتجاه بعد اللقاء برئيس الاستئناف في قضاء المحافظة واللقاء برئيس هيئة النزاهة في المحافظة وتوجيه كتاب الى مكتب النزاهة في بغداد بفتح التحقيق بكل ملفات النزاهة في المحافظة لمحاسبة المفسدين مضيفا اننا نتابع اعمال المشاريع الهندسية المتلكئة في المحافظة وتم تشكيل لجنة برئاستنا للتحقيق في المشاريع المتلكئة وسنحاسب عن اي تقصير ونضع الشركات المتلكئة والمقصرة ضمن القائمة السوداء لمنعها من العمل في المحافظة في المستقبل وعدم احالة المشاريع عليها.
وتابع الياسري يجب تحديد اماكن الفساد ومحاسبة المفسدين والمقصرين ودراسة الاسباب ووضع السبل الكفيلة لمنع تكرار الحالات داعيا المواطن الى التعاون مع الاجهزة الرقابية والكشف عن المفسدين وعدم التستر عليه لان مكافحة الفساد مسؤولية الجميع ولا يمكن للدولة القضاء عليه ما لم يتعاون المواطنين معها وتقديم المعلومات الحقيقية عن المفسدين.
مبيناً ان المرجعية الدينية العليا تؤكد دائما على ملف النزاهة ومكافحة الفساد الاداري والمالي وتقديم المتورطين للقضاء لاتخاذ ما يلزم واسترداد حقوق الشعب المنهوبة والضرب بيد من حديد مشيرا في حديثه ان واجبنا الوطني والقانوني والشرعي متابعة هذا الملف والعمل بكل جهد للقضاء على الفساد في كل مفاصل دوائر الدولة في محافظة النجف الاشرف مشيرا الى الحكومة المحلية تقف الى جانبكم وتقدم كل الدعم المطلوب لتحقيق هذا المطلب.



