الكمارك … نشاطات المراكز الكمركية

قسم التحري ومكافحة التهريب في كمرك المنطقة الوسطى يضبط شاحنات وحاويات مخالفة
ضمن جهودها المستمرة في فرض الرقابة على المراكز الحدودية ومكافحة التهريب، وبمتابعة مباشرة من قبل مدير عام الهيئة العامة للكمارك الدكتور ثامر قاسم داود، تمكنت اقسام التحري ومكافحة التهريب في عدد من المديريات الكمركية حملات ميدانية نوعية أسفرت عن ضبط شاحنات محملة بمواد مخالفة للضوابط والتعليمات الكمركية.
.مركز كمرك الشلامجة الحدودي يقوم بتفويج (١٥٠٠) حاج وتسهيل اجراءات مرور الحجاج .
.تمكن قسم التحريات ومكافحة التهريب في مديرية كمرك المنطقة الوسطى، وبالتنسيق مع الجهات الساندة ، من ضبط (٥) شاحنات محمّلة بمواد مخالفة للشروط والضوابط الأصولية، شملت (أسمدة زراعية، رحلات مدرسية، قماش قنفات، ستيكرات اتصال هاتفي).
وفي السياق ذاته، تمكن مركز كمرك القائم الحدودي من ضبط مسافرة بحوزتها مواد يُشتبه باستخدامها في أعمال الشعوذة والسحر، ضمن إجراءات دقيقة تهدف لمنع دخول المواد غير المشروعة.
كما أسفرت الجهود الميدانية في مركز كمرك ساحة الترحيب الكبرى عن ضبط (٤) حاويات مخالفة تحتوي على (دراجات نارية مستعملة، مواد احتياطية مستعملة،
محركات دراجات، دراجات هوائية)، وذلك في إطار متابعة دقيقة لحركة البضائع ومنع التلاعب بالتصاريح الكمركية .