أخبار العراق

رئيس الجمهورية يستقبل السفير السعودي

استقبل فخامة رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاثنين الموافق 23 حزيران 2025، في قصر بغداد، سفير المملكة العربية السعودية لدى العراق السيد عبد العزيز بن خالد الشمري.

واستعرض اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تنميتها بما يخدم المصالح المشتركة، إلى جانب التطورات المتسارعة في المشهد الإقليمي.

وأكد فخامة رئيس الجمهورية أن الاعتداءات التي تتعرض لها الجمهورية الإسلامية في إيران، تمثل منحى خطيراً سيُفضي إلى مزيد من التوتر في المنطقة، مشددًا على أهمية مضاعفة الجهود لوقف تلك الأعمال العدائية، والحيلولة دون تفاقمها، داعيا فخامته إلى تغليب لغة التفاهم والحوار، باعتبارها السبيل الأمثل لتجنيب المنطقة المزيد من الاضطراب، وترسيخ السلم الإقليمي والدولي.
من جانبه، عبّر السفير الشمري عن تقدير بلاده للعلاقات الأخوية التي تربطها بالعراق، مؤكداً حرص المملكة على مواصلة التشاور والتعاون المشترك من أجل أمن واستقرار المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى